常见问题

常见问题

问﹕愉景湾在哪里﹖

答﹕愉景湾比您想像中更要近。愉景湾位于大屿山的东北面,乘坐渡轮只需25分钟便能到达中环,而且渡轮是24小时服务的。你亦可以乘坐穿梭巴士来回东涌或欣澳港铁站,或香港国际机场。

问﹕愉景湾提供怎样的住宅﹖

答﹕愉景湾是低密度的住宅区。适合想远离急速繁忙生活的您。提供各种不同的类型的住宅,包括高低座单位和花园洋房等。所有住宅皆由顶尖建筑师和土地设计师精心设计。

问﹕附近有没有购物中心﹖

答﹕愉景湾内有两个购物中心,愉景湾广场和愉景湾北广场。商店种类繁多,有超级市场、专卖店、诊所和兽医诊所。

问﹕我可以自行驾驶到愉景湾吗﹖

答﹕不能。愉景湾限制了私家车的进出。愉景湾有一个有效率的交通系统,而且为了方便阁下,车程表是配合渡轮的班次而编制的。 我们有自己的的士,叫作「hire car」若你希望在愉景湾内自行驾驶,可以使用高尔夫车,但使用高尔夫球车并不是必要的。

问﹕谁可拥有高尔夫球车﹖

答﹕愉景湾的业主可拥有自己的高尔夫球车。如果你是租客,你只能租用高尔夫球车。我们乐意为你购买或租借高尔夫球车。

问﹕这里学校又是怎么样的呢﹖

答﹕愉景湾有很多优质学校,而且切合以英语或中文作母语的学生。在中学教育方面,愉景湾的中学是在中西区的中学校网内的。很多学校(包括国际和本地学校)都有校巴接送学童到中环码头附近。

问﹕谁可使用住客会所﹖

﹕每个愉景湾的业主都自动拥有住客会所的会借。若租客经primehome租用了单位并希望使用会所服务,我们会协助业主提名租客和租客的家人使用会所。

问﹕在愉景湾内,遇上紧急事件时可怎样做﹖

答﹕市民可拨打999使用政府提供的紧急服务。愉景湾内的救护车会送病人到愉景湾外的医院。愉景湾有两所诊所、一所牙医诊所和一所兽医诊所。诊所和兽医诊所均提供24小时门诊服务。

问﹕是否接受猫狗﹖

答﹕是。愉景湾是一个欢迎宠物的社区。

问﹕愉景湾有没有宽频服务和高速网络﹖

答﹕有。愉景湾内有两个网络供应商。分别是电讯盈科和香港宽频。