教育

教育

思想与创意是优质教育的重点。愉景湾的学校着重于启发思维和激发个人创造力。愉景湾区内学校拥有专业的教师和优质的教学设施,并采用了独特的教学风格,配合不同文化背景的学生。

国际学校:

智新书院

英基学校协会(ESF)拥有在亚洲区内最大的校网。协会于2008年便在愉景湾开办智新书院,提供中小学服务。

- 学校提供一条龙的中小学课程,提供约1450个学位,并采用英国语言​​国际文凭课程。

- 以英文为授课语言,课程也侧重于表演艺术,资讯科技及中国语言研究。

- 首个拖用环保的天空篷设计的校舍,节约能源,能自动调节温度,提供学生舒适的学习环境。

- 其他优质设施包括一个25米长的恒温游泳池,露台空中花园,2层高的图书馆,并拥美丽的海景景致。

http://www.discovery.edu.hk

< p class='sub-tittle'>愉景湾国际学校

- 学校由香港兴业国际集团有限公司开办。

- 提供幼儿园,小学和中学。

- 学校采用英国和威尔士的国家课程,课程侧重体育,音乐,信息和通信技术。

- 目前有超过750名学生。

http://www.dbis.edu.hk

< p class='sub-tittle'>政府资助中,小学: 圣公会伟伦小学

- 校园由香港兴业国际集团有限公司建造,由圣公会承办。

- 在1993年创校,圣公会伟伦小学是一个由政府资助的中文小学。

- 目前有超过500名学生。

http://www.skhweilun.edu.hk

< p class='sub-tittle'>规划中的中小学一体学校

一个新的主暨中学,由政府资助并由天主教香港教区承办。

幼儿园暨幼儿教育:

弘志幼稚园

- 持牌照的私人营办,提供学前教育服务,对象为3至6岁的儿童。

- 提供上午和下午班,设三部分– 学前游戏小组,中英文幼稚园暨国际幼儿园。

- 教学重点是学童的全人发展,鼓励学生积极参与个人和集体活动。

http://www.dmk.edu.hk/

阳光之家

学校本着「For the Love of children」的理念办学。学校提供了一个良好的学习环境,培育学童。

- 提供广泛而均衡的课程,用英语作为教学语言。

http://www.sunshinehouse.com.hk/

愉景湾国际学校(幼儿园)

- 充分利用了一流的设施和资源,为幼稚园和学前班的学童奠重要基础。

- 教学重点为学童的社交和学术发展。

愉景湾蒙特梭利学校

- 愉景湾第一所注册的蒙特梭利幼稚园及幼儿园学校。提供多元文化的蒙特梭利学习体验,激发学生的好学心,望于孩子0-6岁期间全面发展他们的德智体群美。

- 课程编排依照国际蒙台梭利协会(AMI)的课程。所有教师曾受AMI / MCI / AMS蒙特梭利训练,平均具10年的幼儿教育和蒙特梭利教育经验。

- 上下午班均设有英语和双语(英语和普通话)班,对象为1-6岁的儿童。小班教学,老师与学生比例为1:10。

校舍设施有助启发孩子思想学习,周边自然环境、宽阔教室、室内游乐场、儿童图书馆。

http://www.dmsonline.org/

** 2014年,东涌亦开办了几间国际中小学校,与愉景湾只有十分钟之隔。

中西区校网:

愉景湾属中西部校网,区内名校林立;例如

- 英皇书院

- 圣若瑟书院

- 圣保罗书院

- 圣保罗男女中学

- 圣路易斯学校

- 圣士提反女子中学

- 英华女学校

- 港岛中学